«Стираем правильно!» на Первом канале (снято в Чистофф)

13 октября 2009 года

Стираем правильно!

К сожалению, далеко не все хозяйки правильно стирают вещи; и даже такое большое количество доступной техники не может решить эту проблему. Как известно, цветную одежду можно стирать вместе. Но при этом вам следует помнить несколько важнейших правил, от которых зависит весь процесс «грамотной» стирки. Главным правилом является стирка на небольших оборотах. Второе, не выставляйте температуру более 30 градусов. В противном случае вещи могут просто полинять или же закраситься. А если вы любитель покупать качественные вещи и ваша кофта прослужила вам не один год, вы можете стирать ее даже с белыми вещами.

Помните также и о том, что вещи сортируются не только по цвету, но также и по составу. Как известно, хлопок можно отстирать только в горячей воде, в то же время шерсть любит теплую воду. Одежду нужно подготовить к стирке. На этом этапе важно достать все предметы из карманов. Вторым шагом является вывод пятен. Кстати, въевшиеся пятна от дезодоранта отлично устраняются любым средством для мытья посуды. Вы также можете использовать эффективный нашатырный спирт. Но помните, что не нужно тратить отбеливатель на пятна от масляной краски, так как это бесполезная трата времени. В этом случае лучше всего нанести на пятно пару капель бензина и активно потереть загрязнение, после чего замочить вещь в растворе стирального порошка на 25-30 минут.

Совсем недавно Алексей Шичков, директор по развитию сети прачечных самообслуживания Чистофф, поделился народной находкой отметив: «Любые вещи пачкаются, но это нормально. И если вам довелось посадить жирное пятно на ткань, обратитесь за помощью к давно известным и проверенным средствам — воспользуйтесь солью. Главное — это не щадить соль и обильно посыпать пятно «волшебным» порошком. После этого подождите 10-20 минут и за это время соль сможет расщепит жир».

Дорогие хозяйки, холостяки и студенты, помните о том, что хлопчатобумажные вещи нужно загружать в стиральную машинку строго по норме. У каждой стиральной машины имеется своя норма. Не забудьте внимательно ознакомиться с паспортом вашей машины. Не нужно перегружать ее махровыми халатами и полотенцами во избежание технических сбоев и поломок. Дело в том, что такая ткань впитывает много воды и становиться весьма тяжелой. Таким образом, кладите такие вещи в двое меньше установленной нормы. В противном случае ваше белье будет не эффективно прокручиваться и плохо отстирается. Но не нужно также закружать в машинку по 2-3 большие вещи. Она просто не сможет отжать такое обильное количество белья.

Алексей Шичков также добавляет: «Сегодня большая часть домохозяек стирает неправильно и портит свои дорогостоящие стиральные машинки. Поверьте, что для стирки 6 килограммов одежды вам хватит всего 100 граммов качественного порошка. Просто попробуйте».

Специалисты утверждают, что если пересыпать стирального порошка, белье будет покрыто скользкой пленкой. В этом случае вещи будут пачкаться быстрее, нежели обычно. А для того, чтобы устранить этот налет вам потребуется полоскать белье не менее пяти раз. Удачной и правильной вам стирки!

Похожие записи:

2 комментария на «“«Стираем правильно!» на Первом канале (снято в Чистофф)”»

  1. tapakah:

    Пожалуй так оно и есть, на самом деле все очень просто 🙂

  2. Winter:

    Познавательно! Действительно прикольно снято. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

Франчайзинг,
работа с регионами:

+7 (495) 989-51-05

franchising@chistoff-laundry.ru

Оборудование
для прачечной:

+7 (495) 989-51-05

aa@chistoff-laundry.ru

Договора стирки
для СЭС:

+7 (495) 989-51-05

dogovor@chistoff-laundry.ru

Сотрудничество,
прочие вопросы:

+7 (495) 989-51-05

kv@chistoff-laundry.ru